피부과건강상담
성실한직박구리247
성실한직박구리24724.04.05

허벅지 쪽 피부에 빨갛게 이런게 생겼는데 혹시 뭔가요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

점 같은 느낌인데 빨갛게 되어있습니다.

뭐 통증이나 이런건 전혀 없구요. 가끔 팔이나 이런데도 생기는데

이런건 어떤건지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    모세혈관 출혈로 알레르기가 있거나 혹은 상처가 난 경우, 세균이 침범한

    경우 등 다양하게 나타나지만 대부분 치료 없이 호전을 보이는 경우가 많습니다.

    주로 집먼지 진드기 등 알레르기가 있을 때 발생할 수 있습니다.

  • 보통 혈관종을 의심해볼 수 있는 소견입니다. 딱히 병적인 증상이라고 볼 수 없으며 양성 종물이기 때문에 경과를 지켜보셔도 무방하겠습니다. 스스로 종종 사라지게 됩니다. 걱정이 된다면 피부과적으로 진료 및 검진을 받아보아도 무방하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모반 (점)의 색은 무조건 검거나 갈색이 아니라 푸른 빛을 보이거나 붉은색을 보이기도 합니다. 붉은 색의 모반일 것이라 보이는데, 몸 여기저기에 나타나기 시작했다면 피부과에서 확인해보실 필요가 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.