미술학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.02.28

라파엘로 산치오가 르네상스 시대의 거장으로 평가되는 이유는 무엇인가요?

라파엘로 산치오를 유럽의 천재 예술가 중 한명으로 꼽고

르네상스 시대의 거장으로 평가하고 있는데

라파엘로 산치오의 작품들은 어떤 요소들이

르네상스 시대의 거장으로 평가하게 되는 것인가요?

라파엘로 산치오의 작품세계를 가장 잘 나타내어주는 대표적인 작품에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 라파엘로 산치오는 그의 작품을 통해 르네상스 시대의 아름다움과 인간성을 표현하며 후세에 큰 영향을 미쳤습니다. 라파엘로는 미켈란젤로와 레오나르도 다빈치와 함께 르네상스 시대의 3대 거장으로 꼽힙니다. 대표작으로 그리스도의 변용TRANSFIGURATION(1520) , 시스티나 성모SISTINE MADONNA(1512), 아테네 학당THE SCHOOL OF ATHENS(1509년) 등이 유명 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    라팔엘로 산치오는 회화적 재능을 배경으로 하는 건축가의 전형적인 특징을 보이며 1512년에 로마의 키지 예배당을 설계한 것이 첫 작품입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    라파엘로와 같은 경우 작품에서 부드러운 매력을 나타내며 화면구성에 있어서 선의 율동적인 조화라든지 인물 태도의 고요함이나 용모의 청순함 등에는 언제나 독자성을 나타내는 등 하였으니 참고하세요,