쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.09.18

태풍은 언제부터 언제까지 오나요?

여름되기전에 태풍이 올때도 있는것같고 가을이 다되어가는데 태풍이 올때도 있고 종잡을수 없는것 같아요 언제부터 언제까지라 생각하현 되나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    태풍은 5~10월 사이에 전세계적으로25~30개가 발생합니다.

    7~9월에 집중되고 우리나라에 오는 태풍은 그 중에 3~4개 정도만 우리나라에

    상륙하여 피해를 입힙니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라에 영향을 미치는 태풍은 일반적으로 7월에서 10월 사이에 발생합니다.

    이것이 우리나라에 직접 영향을 미치냐 간접영향을 미치냐 다른 뿐입니다