휴일에 사무실에 나가서 근무하고 집에 오면 평일에 근무한거보다 피곤한걸까요?

질문 그대로 입니다.

휴일에는 왜 더 피곤하게 느껴지는 걸까요?평일에 업무를 최대한 다 끝마치지만 어쩔수없이 휴야근무를 해야할 때가 있습니다. 이런때 피곤하지 않게 근무하는 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

휴일에 일하는건 심적으로 힘이 들죠 남들 노는데 난 일하는 구나에... 휴일근무 수당을 주는 회사인지는 모르겠지만 휴일 근무수당으로 뭐 좋은거 살까 뭐 좋은일을 할까 이런 생각을 해보는건 어떨까요

    안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    마음가짐의 차이아닐까요~?? 평일은 누구나 다 출근하는것이 당연한것이라 생각하고 휴일은 대부분이 쉬는날인데 근무를 하러 나간다 생각하니 이미 출근전부터 지치고 피곤해지죠 ㅜ

      안녕하세요. 단정한산양75입니다.

      5일 내내 일 하신 것으로 인해 피로누적도 있지만 무엇보다도 심리적인 이유가 있겠죠. 남들 쉬는 날인데 일하고 있으면 왠지 모르게 기운이 빠지는 느낌이라...