반가운홍여새291
반가운홍여새29122.08.13

왜 휴일날은 평일보다 빨리 일어나질까요?

평일날 피곤함을 휴일날 푹~~자는거로 해서 피곤함을 풀고 싶은데, 휴일만 되면 평일보다 더 일찍 일어나요ㅠㅠ 왜이런걸까요? 푹자고 싶은데. 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    휴일에 늦잠자면 휴일의 시간이 늦잠잔만큼 줄어들어 무의식적으로 일찍일어나시는건 아니신지요...

  • 안녕하세요. 활달한돼지8입니다. 생활패턴이 평일날로 맞추어져서 긴장한 몸이 그때 깨는 것같네요. 오히려 휴일날 푹자시는것보다 일찍 일어나서 할일을 하고 낮잠을 조금 주무시는건 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 신기한왈라비103입니다.

    마음이 더 여유로와서

    그런거 같아요

    저도 그날은 좀더 잘까 해도

    더일찍 일어나고 기분도좋네요

  • 안녕하세요 ~

    휴일은 마음이 너무너무 들떠서 그런거 아닐까요?

    저도 출근시간에는 눈이 잘 안떠지는데 휴일은

    눈이 아주 잘 떠져요^^

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    사람마다 다르지않을까 합니다. 저같은경우는 휴일에 더 늘어져서 늦잠을자게됩니다. 평소 긴장감이 유지되서 풀리지않아서 그럴수도 있고 습관성 일수도 있습니다. 마음을 편히 가지시고 산책을 하시면서 전날 운동을하시고 주무시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    생체 리듬이 평일로 맞추어져서 그런 것입니다.

    휴일에 일찍 일어나셨다면 낮잠을 주무시는 것을 추천드립니다. 몸이 일찍 일어나는 거에 익숙해져서 그렇습니다!