하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.04.14

가장 많은 비율을 차지하고 있는 반려동물은 무엇일까요

우리나라에 있는 많은 반려동물을 보면 강아지 고양이, 새, 물고기, 파충류 등 다양한 동물들이 있는데 가장 많은 비율을 차지하고 있는 반려동물은 강아지일까요? 아니면은 고양이일까요?
  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라에서 반려동물을 보면 강아지가 제일많을듯합니다.그러니 강아지 유모차까지 생기죠

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    아무래도 우리나라의 경우를 본다면 강아지를 키우는 인구가 가장 많은 비율을 차지하지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리나라는 3분의 1이상의 인구들이 강아지를 기르고있을정도로 가장 많은 비율을 차지하는 동물은 강아지라고 볼수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한족제비228입니다.

    안녕하세요 제 생각에는 고양이 가 아닐까 조심스레 한표를 던집니다 강아지도 물론 많겠지만요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한동고비144입니다. 강아지입니다. 고양이보다 키우기 쉽고, 사람을 잘따르니 가장 높은 비율을 차지합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    우리나라에서 반려동물로 가장 많이키우는 반려동물은 아직까지는 강아지로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    전 세계적으로 가장 많은 비율을 차지하고 있는

    반려동물은 강아지입니다

    일반적으로 강아지가 고양이보다

    2~3배 이상 많이 키워지는 것으로 나타나요

    강아지가 인기 있는 이유=

    * 충성스럽고 애정이 풍부합니다

    * 함께 운동하고 놀 수 있습니다

    * 보안 역할을 할 수 있습니다

    하지만) 고양이가 인기 있는 이유

    * 독립적이고 관리하기 쉽다

    * 귀여운 외모와 사랑스러운 행동을 함

    * 좁은 공간에서도 잘 키울 수 있다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    반려동물은 개나 고양이ㆍ새ㆍ물고기ㆍ파충류 등 중에서 강아지가 제일 많지 않을까 생각됩니다.