아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.07

운전면허 도로주행 시험중에 사고내면 무면허 사고일까요?

운전면허 도로주행하는 차량들이 도로에 많이 보이는데

운전하는 사람들은 아직 면허가 없는 사람이잖아요?

그러면 만약 사고가 나게 되면 무면허 운전으로 처벌받은 건가요?

  • 안녕하세요. 짓굳은종다리46입니다.

    임시면허가 발급된 상태라 무면허는 아닌걸로 알고있습니다.

    학원이든 시험장이든 보험도 가입 되어있을거구요

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    임시운전면허증을 발급받아 운전 하기 때문에 무면허운전 아닙니다.

    보험에도 가입되어 있으니 염려하지 않으셔도 됩니다^^^

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    도로주행시 경찰관이 같이 탑승하고 시험을 보는데요 사고발생시 무면허로 처리되지는 않는것같아요