교통사고 과실보험
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.19

도로 주행 연습을 하다가 사고가 나면 어떻게 되나요?

면허증이 없는 상태에서 면허증을 발급 받기 위해서 도로 주행 연습을 해야 하는데 도로주행 연습을 하다가 교통사고가 발생시 어떻게 해야 하나요 무면허 사고로 되나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    도로 주행 시험을 치기 위해서는 도로 주행을 위한 연습 운전 면허증이 나오게 되어 무면허 운전은 아니게 됩니다.

    다만 학원 차량이 아니라 일반 차량으로 연습을 하는 경우 해당 자동차 보험의 운전자 범위에 포함이 되거나

    (연령한정운전특약 또는 가족 운전한정특약이 가입이 되어 있어 질문자님이 그 범위에 해당하는지 확인이 필요함)

    해당 자동차의 보험이 누구나 운전이 가능한 차량이여야 모든 담보의 보상을 받을 수 있습니다.