교통사고 과실보험
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.01.12
연습면허증으로 주행연습하다가 사고가 나면 취소되는가요?

1종 운전연습면허증으로 전문학원에 있는 연습용 차량으로 도로주행연습을 하다가 만약에 사고가 나면 어떻게 되는지 면허가 취소되는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    연습면허로 인적 사고가 날 경우 면허는 취소 됩니다.

    그 외 음주 운전이나 범죄행위로 인한 사고의 경우 취소 사유가 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    연습 운전 면허로 사고가 난 경우 인적 피해가 없이 물적 피해만 발생한 경우에는 연습 면허가 취소되지 않으나 인적 피해가 있는

    경우에는 연습 면허가 취소됩니다.