기타 고민상담고민상담
달리는 야생마 117
달리는 야생마 11723.04.11

소화에 도움되는 음식을 추천해주세요?

소화가 잘 안되는 편인데 저녁밥을 많이 먹지

않는데도 자려고 누우면 소화가 덜된 느낌이

들어요. 고기종류보다 야채위주로 먹긴 해요.

일상에서 먹을수 있는 소화에 도움되는

식재료를 알려주세요~

  • 소화가 안될때 차로는 페파민트가

    좋아요

    그리고 과일로는 파인애플이 좋구요

    가장 중요한건 식습관이예요

    천천히 편하게 오랫동안 씹어서 먹는것이 최고예요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    콩은 단백질이 풍부해 채식 위주의 식사를 하시는 분들에게 좋습니다. 섬유질이 풍부하고 건강에 좋은 세균의 활동을 증가시켜 소화가 잘 되도록 돕고 면역체계 기능을 높여줍니다.

    매실은 소화계 유해균을 제거하고, 위액의 분비를 조절해 적절한 위산을 생성해서 소화에 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    소화에는 매실이 최고입니다.장을 편안하게해주고 청소를 해줘서 소화가 걱정이되거나 식중독을 일으킬수있는 회같은 날것음식을 드실때 매실 엑기스나 매실 장아찌를 몇쪽씩 상용하시길 강추드립니다.술을 드시면 탈이 나는 체질도 술 마시기전. 아님 후에 드시면 효과가 좋습니다.되도록 배을 따뜻하게 유지 하시도록 하시고 소화에 의심이 가면 오른손으로 한참동안 배를 따뜻하게 감싸고 있어 보셔요.위는 신경성 이므로 마음이 편해야 소화기능도 유지됩니다.저는 신경이 예민한편이라 좀 불편한일이 있으면 소화에 장애가 됩니다.항상 편안하게 식사후에 배에 손을 얹고 소화가 잘되는 상상하며 명상모드로 .... 짬을 내어 실행해 보셔요

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다양배추가 위장에 좋은걸로 알고 있어요 소화도 잘 되고요 과일은 파인애플이나 키위가 소화에 도움이 됩니다 식사후 가벼운 산책을 해 보세요

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다.위가 부어 있거나 상처가 있으면 그런 느낌을 받기도 한답니다.. 양배추를 삶아서 부드럽게 밥과 함께 먹으면 소화도 잘되고 위에도 좋은 음식이니 잘 드셔 보세요..저도 양배추로 효과 많이 보았답니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 콩이쓰입니다.

    저는 소화에 파인애플이나 키위같은 과일이 좋다고 생각합니다 요즘 효소식품도 많아서 한번 드셔보는것도 추천해요

  • 안녕하세요. 내추럴한벌192입니다. 파인애플을 드셔보세요. 파인애플은 천연소화제라고 불릴 정도로 소화에 도움이 되는 과일입니다.