거창한바다사자245
거창한바다사자24523.03.06

소화가 잘안될때 좋은 음식 무엇이 있을가요?

안녕하세요.

최근들어 이상하게 소화가 잘 안되는거 같은데요.

죽말고 평상시에 먹을수 있는것으로 소화가 잘되는 음식은 무엇이 있을가요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 과일: 신선한 과일은 높은 수분 함량과 식이섬유 함량으로 소화를 촉진합니다. 특히, 바나나, 사과, 파인애플 등은 소화를 돕는 역할을 합니다.

    2. 채소: 채소는 과일과 마찬가지로 수분과 식이섬유를 많이 함유하고 있습니다. 특히, 양배추, 브로콜리, 당근, 고구마, 감자 등은 소화를 돕는 데 좋은 성분이 많습니다.

    3. 그린티: 그린티에는 카테킨과 폴리페놀이 포함되어 있어 소화를 촉진하는 데 도움이 됩니다.

    4. 잣, 호두, 아몬드 등의 견과류: 견과류에는 소화에 필요한 지방과 단백질이 함유되어 있습니다.

    5. 우유, 요구르트: 우유와 요구르트에는 프로바이오틱스와 칼슘이 포함되어 있어 소화를 돕는 데 도움이 됩니다.

    6. 살코니: 살코니는 소화기계 건강을 유지하는 데 중요한 프로바이오틱스가 많이 함유되어 있습니다.

    7. 생강: 생강은 소화를 돕는 성분인 진저롤을 함유하고 있어 소화를 촉진하는 데 도움이 됩니다.

    하지만, 소화에 도움이 되는 음식뿐만 아니라, 각 개인의 소화기계 상태에 따라 적절한 음식을 선택하는 것이 중요합니다. 만약 소화 문제가 있는 경우 의료 전문가와 상담하여 개인적인 조언을 받는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 소화가 잘 안되고 기운이없으실때는 아미노산이 많은 음식을 드셔야합니다. 돼지감자드셔보세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.소회가 잘되는건 그래도 파아애플 생선 그리고 콩 생강등이 있습니다.

    가볍게 파인애플 드세요.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    소화가 잘 될때 먹는 음식은 물김치를 시원하게 해서 드시면 소화도 잘되고 너무 좋습니다~