의료 보험보험
초코파이
초코파이23.05.03

어머니가 암 보험을 가입 했던데요 내용 이해가 정확히 안돼서 문의 드려요

이게 보통의 암(5대암)의 표적항암치료 받을 때도 보장이 되는건지 궁금합니다 기티피부암, 갑상선암 표적치료만 보장 되는건지 의심 스럽네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    위 표적항암특약은 90일간 면책이 주어지고 2년의 감액기간도 있습니다.

    보장 되는 암은 일반암, 기타피부암, 갑상선암

    이렇게 보장 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    내용을 보시면 "암", 기타피부암, 경계성종양, 갑상선암 등이 명시가 되어 있습니다. 따라서 우리가 알고있는 위, 간, 대장, 폐, 신장 등의 암에 대해서도 표적항암에 대한 허가가 되어 치료를 받게 되면 보장받을 수 있는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 박주경 보험전문가입니다.

    기타피부암,갑상선암만 아니고 약관에 명시한 (일반)암도 해당 특약에서는 보장합니다. 기타피부암,갑상선암만 보장받는건 아니니 안심하셔도 될거 같네요. 크게 걱정하지 않으셔도 될거 같아요

    그리고 정확한 (일반)암에 대한 범위는 가입설계서나 번거롭겠지만 약관에 명시되어 있습니다!

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    갑상선이랑 기타 피부암만 되는거 같네요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    정확한 내용을 확인하는 방법은
    약관을 보는것이 가장 좋으나

    선생님이 보여주신 증권상에 내용으로는
    "암", "갑상선암", "기타 피부암"의 치료 목적으로
    사용되었을 시 준다고 써있기 때문에

    갑상선암, 기타피부암 과 일반 암 에 해당하는
    범위 안에서 받으 실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    표적항암 치료의 경우 일반암, 기타피부암, 갑상선암 다 보장이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암, 기타피부암, 갑상선암 이라고 써있습니다

    단 최초 1회 지급이라고 합니다 무엇이 발병되든 한 번받고 보험료납입면제됩니다

  • 안녕하세요. 박경식 보험전문가입니다.

    ▶ 보통의 암 및 기타피부암 갑상선암 모두 보장합니다.

    - 암(기타피부암과 갑상선암을 제외한 암들) 은 면책기간(90일 이후) 표적항암치료 보장함!

    - 기타피부암과 갑상선암은 바로 보장

    (주의) 기타피부암과 갑상선암은 면책기간이 따로 보이지 않아서 바로 보장이라 말씀드렸지만, 혹시라도 면책기간이 있다면 면책기간이 지나서 보장됩니다!

    보장개시일이 다릅니다.

    질문자님이 생각하시는 [보통의 암]이 --> 암 입니다.

    요 암은 모든암을 통칭하지만 그중에 (기타피부암/갑상선암)을 제외한다고 적혀 있죠.

    요 암은 90일 면책기간이 있기 때문에 보험가입후 90일이 지나야 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    해당 보험은 암, 기타피부암, 갑상선 암 등으로 진단 확정되고 암, 기타피부암, 갑상선 암 치료를 목적으로 최초 1회에 대해서

    표적항암약물치료를 받은 때에 보상이 됩니다.

    암도 보상이 됩니다.