세심한향고래249
세심한향고래24924.03.18

인도와 힌두교에서는 왜 소고기를 먹지 않는거죠?

세계에서 소가 가장 많은 나라는 인도라는 말이있던데요. 통계 수치상 2억 마리 이상이라고하더라구요. 당연히 세계 소 보유 1위국이라더라구요. 힌두교에서 소가 신성시된다는거 같던데요. 왜 인도, 힌두교에서는 소고기를 먹지 않는건지 알려주세요. 인도에서 소가 떡하니 길을 막아도 피해서 가던데 왜 소를 안 먹는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    힌두교의 여러 신화와 전통에서 소는 종종 신들과 연관되어 나타납니다.

    예를 들어서 주요 신 중 하나인 크리슈나는 종종 소 목동으로 나타나며 또 그의 어린 시절 이야기들에서 소와의 친밀한 관계가 강조됩니다.

    이런 이야기가 외에 소에 대한 이야기가 많아 소를 신성시하게 여깁니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.흰두교는 종교 리기도 하지만 인도에 뿌리내린 토속신앙 입니다.흰두교인은 소안에 3억명 이상의 신이 있다고 믿기때문이랍니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    인도에서는 소는 신성한 동물이고, 돼지는 더러운 동물로 여기고, 힌두교도는 소에 3억3,000만의 신이 깃들어 있다고 믿기 때문입니다