기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.07.01

쉬는 시간이나 날에도 뭐라도 해야 한다는 강박이 있어 힘이 들어요..왜 이럴까요?

작업을 다 끝내고 쉬고 있어도 계속 뭐라도 해야 한다는 강박이 생기는데 이거 어떻게 해야 하나요?
쉴때는 편하게 쉬고 일할 땐 일하고 이랬음 좋겠는데 너무 강박이 심해져요... ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 일을 하고 나서 휴식을 취하는 것도 중요하다고 생각합니다. 마음에 여유를 조금 거 가지시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    아무생각하지말고 쉬는 순간에는 그 상황만 즐기시면 됩니다.

    생각을 하게되면 끝도없이 고민과 걱정거리만 늘게될거에요

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    마음에 여유가 없어서 그런것같습니다.

    집에서 쉬는동안이라도 잠시 모든걸 내려놓고 한번 편하게 마음을 가지고 여유를 가지면서 휴식을 취해보시길 추천드리겠습니다.

    물론 처음에 쉽지 않겠지만요! 마음의 여유를 가지는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    일하느라 수고한 나한테 상을 준다는 생각으로 편하게 생각하세요

    기계도 쉬는데 하울며 당연히 쉬어야지요

    마음 편하게 가지세요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.마음을 편하게 가지세요. 휴식을 취하고 편한맘으로 즐기시면 휴식이 되지않을까요