자동차생활
정직한낙타9
정직한낙타923.02.11

보닛에 석회수같은게 떨어져서 얼룩이 졌습니다

차량 보닛에 석회수같은게 떨어진거 같습니다

그냥 세차해서는 지워지지 않고 있어요

어떻게 하면 지울수 있을까요?

하얗게 올라오고 있네여

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    사천방정도의 고운 사포로 물을 축여가면서

    자국이 있는 곳을 문질러주세요.

    살살 문질러도 금새 지워집니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    식초와 티슈를 챙기세요.

    석회수 자리에 티슈를 올리고 식초를 뿌린 후 불려주세요.

    묻은 시기에 따라 시간 조절하면서 식초를 뿌려주면 금방 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 단호한호아친262입니다.

    아파트 지하주차장에 주차시 콘크리트 백태현상으로 천장에서 떨어진게 묻은거 같으네요...강알카리성이라 지워지지 않는데 이럴땐 주방에 있는 식초를 묻혀주고 휴지를 붙여준후 다시한번 흠벅 젹셔주면 됩니다..한번해서 안되면 두세번 반복하고 10분정도 시간이 흐른뒤 닦아주면 됩니다...지워진 후에는 세차 권장합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬풍뎅이193입니다.

    제가해본 결과 많이 힘듬

    방법은

    휴지를 얼룩크기로만듬 -> 집에있는 식초로 휴지를

    듬북 묻힘 (주의 식초가 차에 흐르면 않됨)-> 얼룩위에휴지를 올림 -> 5~10분정도 기다림

    마른걸레로 계속 문지름

    마지막 물걸레로. 딱음

    깊은 얼룩은 힘듬