자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.09

석회석이 차에 묻었을때 지우는 방법 없을가요?

아파트 지하주차장에 차를 세워두었는데 비가오고 누수때문인지 차에 석회석이 묻어있더라고요

아무리 딱아도 잘 지워지지않던데 어떻게 지워야하나요?

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    일단 석회 물등은 물티슈를 사용하여 제거하시는게

    제일 빠르구요 도장면에 손상이 갈 수 도 있으니

    다른 제품보다는 부드러운 천등으로 닦아주세요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    차량에 뭍은 석회물 같은 경우는 휴지나 물티슈를 오염 부위에 올린 후 식초 또는 식초물을 뿌려 5분감 방치 후 닦아내시면 대부분 쉽게 제거가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    제일 편한건 부드러운 천으로 물기 묻혀서 닦아주시거나

    물티슈가 편하긴합니다만 제대로 오염물질이 남아 있을수 있어

    닦아주시고 폼을 이용하여 깨끗하게 세차해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    자동차 도장면에 가장 치명적인 아이가 석회석 입니다.

    이게 발견되면 바로 제거를 해주셔야 합니다.

    안그러면 도장면을 파고 들어가게 됩니다.

    제거 방법은 물티슈와 식초 입니다.

    물티슈 부분에 식초를 묻혀서 뿔려주시고 다시 문질러 주세요

    한번에 제거는 잘 안되지만 2~3번 반복하면 제거가 됩니다.

    만약 시간이 지나 잘 안되면 약국 가서 묽은 염산을 사서 올이 없는 타올에 묻혀서 지워야 합니다.

    하지만 위험이 따를수 있어서

    안지워 지면 업체 가서 전문적인 약품을 써서 지워야 합니다.