저축성 보험보험
홀쭉한고래130
홀쭉한고래13020.10.24

운전자보험 알아보고있는데 얼마정도하나요

운전자 보험은 얼마 정도가 적당한가요.

견적을 받아보긴 했는데, 약 20000원 정도가 나왔는데

괜찮은건가요? 나중에 만기시에는 몇퍼센트까지는 돌려받을수있다고 하던데 몇퍼센트까지 돌려 받을수 있나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 기본적인 담보 구성으로는 만원미만으로 설계가 가능하며

    추가적으로 상해와 함께 입원비, 수술비, 교통사고처리지원비로 인한 구성을 하시다면 2만원에 충족하는 금액이 나옵니다

    만기시 환급금은 가입하신 내용에서 확인가능합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적립보험료 없이 보장성으로만 하시는 것을 추천드립니다.

    적립보험료의 경우도 사업비가 공제되기 때문에 보장성만 넣으시는 것이 글쓴이님께 제일 유리합니다.

    적립보험료 넣는것 대신 카카오에서 잔돈적금을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장 가입금액에 따라 보험료는 달라질 수 밖에 없습니다.

    보험료가 저렴하다고 해서 좋은것은 아닙니다.

    질문자님이 가입금액을 어떻게 설정하실건지 ? , 만기환급형으로 하실건지? 순수보장형으로 하실건지? 에

    따라 환급금이 달라질 수 있습니다

    정확한 상담후 가입하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 보통 최저보험료가 만원인곳이 대부분입니다 운전자보험 핵심담보 위주로 가입하면 5천원정도 되는데 여기다 상해관련담보와 자부상비를 넣어서 1만원이 넘어가는경우가 있는데 견젹 받으신 2만원은 조금 비싼듯 보입니다 기존 가입하신 보험에 상해관련담보가 있으실듯하니 최소로 해서 가입을 하시고 소멸형으로 가입하는걸 추천드립니다 몇십년뒤에 환급금을 받을려고 더 비싸게 가입을 하는건 효율적이지 않다고 생각을 합니다