의료 보험보험
이농담
이농담24.03.16

운전자 보험의 적정 보험료는 어느정도 일까요?

합리적인 금액을 미리 정해놓고

그 안에서 좋은 보험을 비교하여

가입해보고자 합니다.

의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    상해보장은 추가 하지 않고 필수적인 담보만 가입하면,

    만원정도 입니다.

    특정보험서에서는 만원도 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    운전자보험에서 담보를 많이 넣어도 순수보장형으로 2ㅡ3만원정도 들어갑니다

    순수보장형이 아니고 만기 환급형으로 가입하시면 5ㅡ10만원도 가능한데ᆢ

    저는 갠적으로 순수 보장형을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    적정보험료는 만원 이하 입니다.

    교통사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비 만 가입하면

    만원도 안되는 보험료로 가입할수 있는 보험사가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험의 주 특약인 교통사고합의금, 벌금, 변호사선임비용 위주로 구성하시면 월 1만원이면 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 자가용으로 가입을 한다면 보통 1-3만원 사이로

    가입을 할 수 있습니다.

    보장 내용이 특약등에 따라 가격이 좀 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자보험에 가입 할때는 우선 운전자 비용담보인 벌금 변호사선임비용 교통사고처리지원금을 위주로 하면 만원대입니다 그외에 상해담보를 추가하면서 보험로는 올라갑니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자보험을 포함한 모든 보험은 적정보험료가 아닌 보장내용과 가입금액을 살피셔야 합니다.

    보험료는 보장담보. 및 가입금액에 따라 얼마든지 조정할수 있기 때문에 먼저 보장담보와 가입금액을 결정하신후 동일한 조건에서 비교하시고 보험료에 맞추어 가입금액을 조정하시면 됩니다