저축성 보험보험
망고마더77
망고마더7723.10.21

운전자 보험의 적정납입료에 대해서 궁금해요

현재 운전자 보험료로 월에 1만7천원 정도 내고 있습니다. 사실 보장 범위 및 내용에 따라 달라지겠지만 주위에 물어 보니 보통 1만원 정도로 낸다고 하는데 1만7천원 정고 내고 있어 전문가 분들에 의견에 1만원 대로 바꾸는게 나은지 어떤지 조언을 부탁 드리겠습니다 .

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자 보험에 필요한 특약은

    교통사고 처리 지원금, 벌금 담보, 변호사 선임 비용 입니다.

    이 외에 상해 입원, 상해 수술, 골절 진단비 등의 특약은 운전자 보험에 필수적이지 않으니

    특약 조건을 살펴보세요.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    월 17,000원이면 23년 10월 기준 운전자보험 평균 금액보다 조금 더 높은 것은 사실입니다. 운전자보험 가입 시기가 언제인가요?

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    굳이 따로 그렇게 하시지 마시고 자동차 보험 특약으로 가입하시는 것도 방법입니다 매년 계약 방식입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 다른 불필요한 특약을 뺀다고 가정했을때 1~2만원 사이가 나옵니다.

    그정도 가격이 딱 적당한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    운전자보험의 가격은 가입자의 연령, 운전경력, 차종, 보험사의 보장내용 등에 따라 다양합니다.

    보험사마다 제공하는 보장내용이 다르기 때문에, 가격이 다를 수 있습니다. 운전자보험의 평균 보험료는 10,000~12,000원 수준으로 보장범위를 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    운전자보험은 보통 1만원대로 구성을하셔서 가지고 있으십니다 제가보기엔 적정한수준 같지만, 정확한 적정선은 질문자님 상황억 따라 조절하시는게 제일 바람직합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    https://www.teamblind.com/kr/post/%EC%9A%B4%EC%A0%84%EC%9E%90-%EB%B3%B4%ED%97%98-17000%EC%9B%90%EC%9D%B4%EB%A9%B4-%EB%B9%84%EC%8B%BC%EA%B0%80%EC%9A%94-DB%EC%86%90%EB%B3%B4-T4qoqZAj

    보통 자동차부상치료비의 한도로 차이가 납니다

    보험료에 따라 한도가 정해지는 것이라 보험료내는 부담이 괜찮으면 지니고 있어도 좋습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    웃전자보험의 특약은 약 50개가 넘기 때문에 어떤담보를 얼마로 가입했느냐에 따라 보험료는 달라지는 것으로 1만원대 운전자보험도 있지만 이는 보장성이 약하여 권장하는 수준은 3만원대가 통상입니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    운전자보험가입시 담보가입별로 보험료가 차이납니다

    기본담보만가입시 보험료는 저렴하게 가입할수잇습니다

    그러나 보장담보따라 보험료는 더늘어납니다

    현제 납입하시는 보험료는 저렴합니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    운전자보험만 가입한다면 교통사고처리비 2억5천.

    변호사선임 5천이 핵심이고 특약으로 어떻게 구성할지에 따라 금액은 달라져요. 위 2개가 보통 1만원됩니다. 여기에 자동차부상치료비.골절등 구성에 따라 3만원대도 있어요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    기본보장만 가입한다면 1만원에도 가능하지만 운전관련 상해보장 추가금액도 큰차이는 없습니다.