재산 보험보험
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.04.23
자동차 보험으로 지불하는 비용은 어느 정도가 적절한가요?

자동차 보험으로 지불하는 비용은 어느 정도가 적절한지 정보를 부탁드립니다. 보장 범위에 따라서 가격차이가 있는 것 같은데 어느정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험은 설계당시 산출된 금액이 적절한 보험료입니다.

    본인나이, 가입경력, 운전경력, 3년간사고이력, 법규위반, 해당보험사 손해율, 피보험자최저연령등

    그리고 각종 할인특약까지

    여기서 본인이 원하는 대물을 10억을 할지 1억을 할지,

    자차특약은 넣을지 말지, 이래도 안되면 의무가입 기준인 책임보험으로 가입할지만

    정하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    본인이 커버가 가능하면 적당한겁니다. 이것은 나이별로 경력별로 차종별로 보험료가 천차만별이기 때문에 보험료가 커버가 가능하면 적절한것이라 보여집니다.

    참고로 20대 초반에 자동차가입경력이 없다면 준준형차 가입도 300만원 이상도 나오고,

    40대에 첨단안정장치가 있는 보험은 40만원대도 나옵니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차 보험료는 가입하는 운전자의 나이, 성별, 자동차 가액과 직전 사고이력에 따라 보험료가 달라집니다.

    - 따라서 보험가입시 여러 다이렉트 보험사를 비교하여 저렴한 보험사로 가입하는 것이 현명합니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    자동차보험은 차량연식, 고객님나이, 무사고연속이력 등 다양한 조건에서 금액대가 많이 바뀌다보니 어느정도가 적절하다고 책정해 드리기가 어렵습니다.

    저는 자동차보험 문의가 있으시면 아래 담보와 같이 소개해 드리고 있으니 참고해보시기 바랍니다.

    대인배상 : 무한

    대물배상 : 10억

    자기신체사고/자동차상해 : 자동차상해

    자차수리비 : 손해액20% (*운전에 확신은 없습니다.)

    긴급출동 : 60km

    부가담보 : 음주,뺑소니 피해담보

    PC버전 : https://direct.hi.co.kr/service.do?m=28680681ee&cnc_no=90320&media_no=B294&companyId=426

    모바일버전 : https://mdirect.hi.co.kr/service.do?m=b5eef5f9a4&cnc_no=90320&media_no=B294&companyId=426

    링크는 자동차보험 다이렉트 가입가능하신 링크이시며 해당담보를 통해 보험료 확인 후 가입까지 진행해보시기바랍니다.

    보험 문의는 솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험의 경우 보장 범위의 차이라기 보다( 대부분 보장들은 비슷할 겁니다.)

    운전경력, 나이, 무사고, 자녀할인, 블랙박스유무, 안전장치유무 등 기타 여러가지 요인에 따라 사람마다 가격차이가 많이 납니다. 적당한 선이라는게 없겠죠..

    사고난 사람과 아닌 사람의 가격차이는 크니까요

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 챠량 가액과 운전자의 연령 운전경력 사고 유무에 따라서 달라집니다. 그외에는 질문자님 말씀처럼 특약에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    차량의 종류, 연식, 운전자의 나이, 운전자 범위, 보장금액 등에 따라 보험료는 정말 천차만별입니다. 같은 차량 같은 운전자라고 해도 또 보험사마다 보험료도 매우 다르구요. 그래서 금융감독원에서는 "금융정보포탈 파인"이라는 사이트를 운영합니다. 여기 검색으로 들어가셔서 "보험다모아"라는 온라인보험조회 서비스를 이용하시면 자동차보험 쪽으로 들어가서 전 보험사의 보험료를 최저가순으로 확인하실 수 있습니다. 정말 같은 차량이라고 해도 보험사마다 많게는 40만원도 넘게 차이나는 경우도 있다보니 이런 서비스를 통해 저렴한 곳을 확인하셔서 다이렉트로 가입하시는 것이 비용을 상당히 줄이는 방법입니다. 적당한 금액을 단순하게 말씀 드리지 못한 점 양해 부탁드려요.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 차종, 가입자의 나이, 성별, 보험 가입경력, 무사고 이력 등 다양한 요소에 의해 결정됩니다.

    위 내용만으로는 자동차 보험료에 대해 알 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    적정한 보험료라는건 없습니다. 가입자의 연령, 사고력, 가입경력에 따라 달라지는것으로 비교후 저렴한곳을 선택하면됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차보험료는 나이, 운전 경력 및 차종에 따라 달라지고 자동차보험은 최소한 대인배상1,2와 대물 배상 한도를 넉넉하게 설정할

    필요가 있습니다.

    거기에 더불어 자동차 상해 담보와 무보험차상해담보, 자차 보험까지 들면 적절히 가입하는 것입니다.