저축성 보험보험
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.10.05

운전자 보험은 어느금액선에서 가입하는게 적정한건가요 ?

운전자 보험의 경우 1만원~5만원 등 금액이 있는데 어느정도 금액대의 보험을 가입하는게 적정한 건가요 ?

일반 중소,중견 다니는 직장인 월급 250만원 기준으로 운전자 보험은 어느정도 금액에서 가입하는게 좋은건가요 ?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 가격은 나이, 직업, 보장 내용 등에 따라 다르지만, 일반적으로 1만원대에서 5만원대까지 다양한 플랜이 있습니다.

    법률적인 비용 부분만 가입 한다면 월 만원이면 충분 합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 월수입보다는 운전하는 빈도, 주로 운전하는 장소 등에 따라서 보장 규모를 마련해야 합니다.

    스쿨존도 많이 끼고 운전하고, 하루에도 몇시간씩 운전하신다면 당연히 5만원까지 크게 가입하셔야 하고

    차 별로 없는 거리에서 출퇴근용으로만 하시는 분들은 딱 1만원선의 기본적인 보장만 하셔도 됩니다.

    보통 월 보험료는 월급의 10~20%가량을 적정하다고 봅니다.

    실비, 암보험, 수술비보험, 뇌질환 심장질환 보험을 마련하신 이후 운전자보험도 알아보시면 되는데

    보험료 더 나가고 있는 건 없는지, 불필요한 보장중복 없으신지 상담통해 도와드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    운전자보험이 보장하는 부분은 확률은 매우 낮고 보장금액이 아주 큽니다

    확률이 낮기 때문에 아예 가입을 안하는 분도 계시지만 없는 듯 아주 적당한 금액 즉 만원대로 가입하는 것을

    추천하겠습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 비용담보만 가입하면 저렴한데 본인의 신체적 피해를 보상받는 담보를 넣으면 2~3만원이 적정한 금액이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험의 경우 여러가지 특약을 구성하지 않고 운전자 관련 보험만 넣으면

    1-2만원 정도면 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    운전자보험의 경우 교통사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비용 등 필수 담보만 가입하신다면 어떤 회사에서 가입하시던지 1만원대에서 준비가 가능합니다.

    2만원이 넘어가는 경우에는, 운전자 비용담보 뿐만 아니라 추가적인 상해 담보를 넣으시는 경우라고 보시면 됩니다.

    골절비용이라던지, 상해입원비용, 상해수술비용등이 여기에 해당합니다.

    질문자님께서 사무직으로 출퇴근 및 일상생활 용도로 자동차를 이용하신다면 최대한 저렴하게 필수담보만 넣어서 가입하시는게 좋습니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
    추가적인 문의나 실제 설계가 필요하시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    운전자보험 자가용 기준으로
    나이 / 성별 / 직업 / 소득 상관없이
    약 1만원이면 충분합니다.

    1. 교통사고처리지원금 2억 or 2억5천
    2. 교통사고처리지원금 6주미만 700만 or 1,000만
    3. 벌금 3,000만(대인) / 벌금 500만(대물)
    4. 변호사선임비용 5,000만 (경찰조사+중상해)
    5. 자동차부상치료비 14급 30만

    → 이렇게 구성하시면 됩니다.
    1~4번만 필요하면 약 5,000원으로 가능하구요

  • 안녕하세요. 홍익보험 정환웅 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 필수 비용담보들로만 구성할 경우 보험료는 1만원 내외로 가입 가능하십니다.

    그 이상의 비용이 나오는 것은 상해 관련 담보들을 추가할 경우 그 이상의 보험료가 나오시는 것입니다.

    감사합니다~^^