기민한집게벌레48
기민한집게벌레4823.10.22

신축 아파트에 바퀴벌레가 들어와요. 가장 좋은 퇴치법이 뭘까요?

신축아파트 임에도 불구하고 가끔 다용도실 쪽에서 바퀴벌레가 목격됩니다.

유입 경로와 차단 방법에 대해 명쾌한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    신축아파트라고 바퀴가 못들어갈 이유가 없지요.

    옥상이나 이웃집. 복도.베란다 등을 통해서 들어오니까요.

    기왕에 들어온것들은 바퀴벌레 퇴치박멸하는 약제를 여러군데 설치해서 없애는 수밖에요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 관리실에서 일괄적으로 방제를 할텐데요...그럼에도 생긴다면 약국에서 판매하는 연고 처럼 짜서 두는 바퀴약이 있어요. 그런거를 구석구석 짜서 발라 두셔야 합니다.