수려한아나콘다91
수려한아나콘다9121.11.05

바퀴벌레가 집에 자주 나타납니다 어떻게 박멸가능한가요?

아파트에 살고 있습니다

바퀴벌레가 몇일에 한번씩 나타납니다

베란다 하수구 구멍도 막고 약도 뿌려놨는데 효과가

없네요 좋은 방법있는분 공유부탁드립니다

  • 화장실에 바퀴벌레를 퇴치하고자 하시는 것 같습니다.

    ★아! 바퀴벌레는 계속 유입이 되기떄문에

    바퀴벌레가 유입되는걸 차단후 작업하시는게 정답입니다.

    바퀴벌레가 유입이 가장 잘되는곳 몇 가지 알려드릴게요.

    화장실 배수구/ 세탁기배수구(베란다) / 화장실 환풍기

    싱크대 배수구 / 보일러실 외부 연결되는곳 / 창문 물빠짐구멍

    일단 화장실이랑 주방 배수구는 한번에 해결하실수있어요.

    바로 U 자 배수구를 설치하는 방법이에요.

    ( 바퀴벌레 단골 코스 )

    대부분 집에는 이렇게

    1자로 된 배수구가 있을거에요.

    이 배수구 같은경우는 물을 사용안할때

    하수구에서 바퀴벌레가 기어 올라옵니다.

    그래서 유입이 되는거에요.

    하지만 U자 배수구를 설치하면

    물을 사용하지 않아도 U자 부분에 전에 사용했던 물이 고여있습니다.

    그러기 때문에 바퀴벌레 유입을 막을수가 있어요.

    ( 바퀴벌레는 물에서 버틸수는 있어도 일부러 물로 들어가지는 않거든요 )

    U자 배수구 : https://coupa.ng/bjABku

    이제 화장실 바닥 물빠지는 부분있죠?

    이 부분은 두가지 방법이있어요.

    하수구 해충방지 트랩을 설치하시면 해결됩니다.

    하지만 돈을 아끼는 방법은

    못쓰는 스타킹으로 하수구 구멍을 막으시면 됩니다.

    물은 빠지지만 바퀴벌레가 스타킹의 얇은 제질을 통과할순없으니까요.

    해충방지 배수구트랩 : https://coupa.ng/bjABvt

    그리고 외부와 연결된 창문 밑을 보시면 물빠짐 구멍이있어요.

    거길로 외부에서 유입이 많이 됩니다.

    그 구멍은

    일반 테이프로 막으셔도 되지만,

    그렇게 되면 비가 왔을때나 물이 고이면 빠질수가없어요.

    그래서 방충망 스티커를 이용하시면

    빠르게 해결됩니다.

    방충망 스티커 : https://coupa.ng/bjABy0

    이제 보일러실만 확인 하면 됩니다.

    보일러실을 가보면 건물 외부로 구멍 뚫려있고 보일러가

    밖으로 나가는 기둥이 보이실거에요.

    그부분이 실리콘으로 마감이 잘 되있나 확인 해보셔야합니다.

    구멍 주변으로 빈틈이 있다면

    보일러 작동시 따듯해지기 때문에

    바퀴벌레가 유입되기 쉽습니다.

    ( 바퀴벌레는 따듯한걸 좋아하거든요. )

    부분은 실러콘으로 꼼꼼히 작업 해주시는게 제일 좋지만,

    대부분 실리콘 작업을 못하시겠죠..?

    그럴땐 그 틈 주변으로 잔류성스프레이 약을 뿌려놓으시면됩니다.

    페스트세븐가드 라는 제품입니다.

    이제품은 잔류성 스프레이 약인데요.

    바퀴벌레가 보이면 직접분사해도 죽고

    바퀴벌레가 지나다니는 길에 뿌려놓으면

    벌레가 밟는 순간 신경마비가 되고 죽어간다고해요.

    크기는 성인남자 손바닥정도 됩니다.

    안전성

    이 약이 효과가 좋은데신 쌔요.

    그래서 아이들반려견 있는 집이라면 조심히 사용해야합니다.

    아이들이 있는 집이면 안전캡을 꼭 닫아서 보관하시고,

    이 약 같은경우는 뿌려놓는거라 반려견이나 아이들이 그

    약 뿌려놓은 부분에 살이 닿거나 햛아먹으면

    큰일이 날거같아요..

    냄새

    시중에 마트에서 파는 그 바퀴벌레 검정색 스프레이 아시나요?

    냄새는 그 약 보단 안납니다.

    이건 약간 알콜냄새에요.

    저는 이제품을 출근전 뿌리고 나왔는데요.

    전 눈이 조금 아프더라구요..ㅎ

    작업하실때 꼭 마스크, 장갑 끼고 하시고,

    문 활짝 열고 하시는게 좋을거같아요.

    ( 퇴근하고 집오니까 냄새는 아예 안나더라고요. )

    이렇게 바퀴벌레가 지나다닐만한 곳,

    유입이되는곳에 뿌려줍니다.

    효과 : 보이는 바퀴분사시 즉사. 큰 바퀴는 3번정도 분사 즉사.

    그리고 뿌려놓은곳에서 죽은 바퀴들 발견

  • 안녕하세요. 제스코입니다.

    바퀴벌레가 지나거나 들어오는 입구 앞에 치약을 뿌려 놓으면

    움직이지 못합니다

    이유는 치약에는 '불소' 성분이 쥐약,농약 등 해충제거 할때 사용하는 약품 중 하나입니다

    불소,붕산 성분에 취약하기 때문에 치약 녹여 그 물을 바퀴벌레 에게 뿌려도 즉사됩니다

  • 안녕하세요. hasfood1입니다. 큰일이군요. 바퀴벌레.. 저도 싫어하는 벌레입니다. 단독으로 사시는 지는 모르겠으나. 제일 먼저 음식물이 없어야 합니다. 그리고 하수구 쪽에 약품 사용하구요. 제일 중요한 것은 바퀴벌레 붙이는 것을 나두셔야 하는데 이때 같이 나두실 것이 있습니다. 소량으로 붕산? 붕소? 이것을 계란하고 같이 섞어서 바퀴벌레약 옆에 덜어서 나두세요. 그리고 기존보다 확실히 줄어 들것입니다. 바퀴벌레는 냄새와 음식에 관심이 많습니다.

  • 안녕하세요.

    요즘 바퀴벌레 약이 좋아서 약만으로도 퇴치가 가능합니다

    바퀴벌레는 음식을 삼키고 서식지로 돌아가 삼킨걸 토해서 다른 바퀴벌레들과 나눠먹는 습성이 있다고 합니다

    이 습성을 이용해서 약에 독성물질을 넣어서 나눠먹게 해서 박멸시키는 원리입니다

    약을 뿌리진 2-3뒤에 바퀴벌레 사체들이 보일거고 2주정도 지나면 박멸이 가능한데 약을 뿌려도 계속 보인다면 외부에서 들어오는것으로 보입니다

    하수구 외 바퀴벌레다 드나들수 있는곳에 약을 놓아보세요