청소생활
불같은불독252
불같은불독25223.01.30
집에서 바퀴벌레가 나오면 어떻게해야하나요?

집에서 바퀴벌레가 자주나옵니다

찬장이라던가 수도 시설 주변에 최근 몇마리가 나왔어요 어떻게 해야할까요?? 약을 뿌리면 해결이될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    집에서 바퀴벌레가 나오면 다음과 같은 방법으로 대처할 수 있습니다.

    1. 청소 - 깨끗한 환경을 유지하면 바퀴벌레가 생유할 기회를 줄일 수 있습니다.

    2. 과일, 음식 및 나무 버림 - 바퀴벌레의 양식을 제거할 수 있습니다.

    3. 환기 - 충분한 환기를 유지하면 바퀴벌레가 생유하지 않을 기회를 줄일 수 있습니다.

    4. 곤충제 사용 - 적절한 곤충제를 사용하여 바퀴벌레를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    집에서 바퀴벌레가 나오는 이유는 배수관 혹은 구멍 등을 통해서 나오는 것이므로 사용하지 않을 때는 막아주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.기본적으로 바퀴벌레 약을 뿌리시구요. 설치형 트랩 약제도 다셔야합니다. 그리고 음식물 찌꺼기등은 반드시 깔끔하게 정리하셔야합니다.