기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

노래 부르는 것도 노력하고 연습하면 잘해질까요?

안녕하세요!

제가 노래를 정말 못부릅니다..

여자친구가 노래방 가는것을 좋아해서 가끔 같이가면 몇곡 안부르는데 노래 부르는 것도 연습하면 실력이 늘까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.30

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물론입니다. 단, 제대로 공부하고 연습을 하셔야 합니다. 목 사용법을 익혀보시면 누구나 노력여하에 따라서 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 옛날에는 음치였었는데 노래방에 가서 혼자 노래 연습을 하다보니 조금씩 늘더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    저도 어릴때는 남들 앞에서 노래 부르는게 부끄럽고 했는데 연습하도 친구들과 즐기면서 부르다 보니 늘더라구요 분명히 늘어요 믿어 의심치 않아요 ^^ 파이팅이요