등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.09

팔공산의 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 팔공산을 등산해보려고 하는데요. 팔공산의 등산코스와 시간이 어떻게 되나요? 그리고 팔공산에서 유명한것에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 팔공산의 등산코스는 다음과 같습니다.

    1. 수태골 주차장 - 비로봉 - 동봉 - 삿갓봉 - 노적봉 - 갓바위 - 갓바위 주차장
    2. 팔공산하늘정원주차장 - 전망대 - 비로봉 - (원효굴) - 주차장
    3. 탑골 등산로

    등상코스는 개인의 체력과 상황에 따라 선택하는 것이 좋으며, 안전을 위해 적절한 장비와 준비물을 챙기는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    팔공산은 갓바위가 명승지로 알려저 있습니다.

    갓바위까지의 등산을 추천합니다.