기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.13

회사에서 도시락을 싸와 따로먹으면?

회사에 구내 식당이 있습니다.

팀원끼리 내려가서 식사를 하는데, 저는 다이어트로 도시락을 싸와 점심시간에 먹습니다.

위에 사람들이 얼마나 뺄려고 도시락을 먹니 등 관심이 많네요.

점심시간인데 그냥 관심을 안 가져 주었으면 합니다.

그냥 다른데 가서 조용히 먹었어도 안 먹은 척 하고 있어야 할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 다이어트 때문에 도시락을 싸온다고 솔직하게 말하고 먹으면 될것 같아요 먹었는데 안먹은척 할 이유도 없는 것 같고 당당하게 드세요^^

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그냥 신경 안쓰셔도 될듯합니다.남들이 뭐라고 하든지 한귀로 듣고 흘려버리는것이 제일좋습니다. 아니면 이렇게 먹으면 건강해진다고 싸와서 먹어보라고해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 다른 사람의 시선에 크게 신경쓰지 마시고 도시락을 따로 먹는 것이 좋을 것 같습니다. 지금은 그렇게 관심을 가져도 나중에는 크게 신경쓰지 않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    저도 도시락으로 식사를 대체하는데요

    어느시간 지나면 관심도 무관심이 되고, 자연스러운 상황이 됩니다.

    처음에는 무시하고 참으세요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    회사사람들은 구내식당에서 밥을먹지만 글쓴이분은 도시락을 가져오시니 관심의 표현같습니달 그냥 맘편히 식사하세요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    혼자 식사하지 마시고 같이 구내식당 가셔서 도시락 드시는건 어떨까요? 원래 없으면 뒷담화 더 하게 되거든요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    그냥 신경쓰지 마시고 드시고 싶은 시간에 드시면 됩니다

    상대방이 이야기하면 네 하고 대답하시면 되구요~