잘웃는나팔새56
잘웃는나팔새5623.01.11

에어컨은 언제 구매하는게 좋을까요?

에어컨을 10년 이상 써서 바꾸고 싶은데 언제 사는게 저렴할까요?

지금 사면 작년 상품을 저렴하게 살 수 있을까요? 아님 기다렸다가 5월쯤 구매하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 5월이 되면 당연히 여름 수요가 몰려 가격이 높아집니다. 오히려 지금같이 비수기때에 물건을 사는게 저렴합니다^^

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    에어컨 구매시기는 여름에 사는게 가장 저렴하다고 하네요

    왜냐하면요? 겨울에 사는 사람이 적으니 할인 폭이 적지만 여름엔 박리다매의 시기이기 때문에 여름구매 가격이 싸다고 합니다