기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.10.03

연애하고 결혼하신 분들은 보통 몇 년 연애하셨나요?

이제 주위에서 결혼하는 친구들이 하나씩 나올 나이입니다. 현재 여자친구도 몇 년 있다가 결혼하고 싶다는 생각을 넌지시 드러냅니다. 연애하다가 결혼하신 분들은 보통 몇 년 연애하고 결혼을 결심하셨나요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    연애 기간에 따라 장단점이 있겠지만, 저는 와이프랑 만나고 정확히 1년만에 결혼 결심하고 1년6개월만에 결혼했습니다.

    연애기간이 길지 않아서 신혼 때 많이 싸웠지만 아이들 낳고 올해로 20년째 같이 살고 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    단기연애.장기연애 ~

    사람들 마다 다르지요.

    그런데 연애를 너무 오래하면 권태기도 빨리 오게 되죠.

    길어야 1년을 넘기지 않는게 좋아요.

    사람 마다 형편에 따라 다르긴 하지만요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 순수한보석새130입니다.

    안녕하세요 저도 내후년에 결혼 예정인 예비 신랑입니다 .

    저를 예로 들자면 4년 연애를 했는데요

    제 주변도 하나둘씩 결혼을 하는것을 보아 물어보니

    2년 이상은 했다고든 하네요

    짧게 하신분들도 있고 기간보단 같이 함께한 시간과 추억이 얼마나 되는지가 더 중요한 것 같네요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    사람마다 다른고 상이하지요, 연애기간이 너무길면 상대방에태한 모든 장,단점을 알기에 신비감이 없어지지요, 적당한 시점 결혼하지요.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 보통 2~3년 정도 하는 것 같구요, 커플마다 다른 것 같습니다. 제 친구는 4년 연애하고 결혼하더라구요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    주변 대략 평균 연애 기간이 3년정도 되는것 같아요.

    요즘은 현실적으로 좀 더 길지 않을까요???

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저는 2년정도 연애하다가 했습니다.

    제 주변에도 거의 대부분 2년안쪽으로 해서 결혼을 하는데 그정도가 가장 적당하다고 생각드네요.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    연애기간은 다릅니다. 짧게는 수개월부터 길게는 수년까지 연애를 하고 결혼합니다. 저는 약 2년 정도 교제기간후 결혼을 결심했습니다.

    감사합니다.