기타 고민상담고민상담
xoqls9929
xoqls992923.03.28

학교 선생님이 물건을 압수하고 안줄때

제가 학교에서 버즈를 잠깐 끼고 있다가 압수 당했는데

선생님이 버즈을 몇일째 안줘요. 선생님이 계속 안주면

어떻게 해야할지 모르겠어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 교칙이 분명히 있을겁니다 압수당한 물건은 몇일 후에 돌려받을수있다든지요. 알아보고 선생님한테 말해요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.교칙을 위반해서 그런거같네요 아마 시간이 지나면 선생님께서 주실것같아요~~~

  • 안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 선생님한테 찾아서 돌려달라고 해야될것 같네요. 안주시면 부모님 한테 말씀 드려서 받아 야될것 같네요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    요즘 학교에서 이어폰 끼고 있으면 압수를 하는군요...

    아무리 학교의 규율을 어겼다고 하더라도 그상황에 맞는 처분을 해야지 개인물건에 대한 압수는 정당화될수 없을겁니다.

    우선 선생님께 가셔서 다시는 학교에서 이어폰을 안끼고 있겠다고 약속을 하시고, 다시 달라고 하시기 바랍니다.

    그래도 안주시면 정식으로 물건을 달라고 요청을 드리는데, 부모님을 통해서 건의를 하시던, 다른 루트를 통해서 하시는게 맞을듯합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은이구아나5입니다.

    수업시간에 버즈 뺏겼다니 슬프시겠네요

    이건 어떠세요

    선생님께 찾아가서 애기를드려

    다시는 수업시간때 안끼겠다

    미리 반박할말을 미리 만들어서

    구체적으로 설명하면 주지않을까요

    만약 시간이지나도 않준다면 부모님께

    애기를 하는게 빨리 대처될듯해요