기계공학학문
특출난왜가리83
특출난왜가리8322.07.27

제습기는 어떤 원리로 동작하는지 궁금합니다.

제습기는 어떤 원리를 통해 대기중의 습기를 기계가 흡수하고 물로 바꾸어 배출하는지 궁금합니다.

보통 바람은 밖으로 배출되는데 어떻게 제습기는 공기를 흡수하나요?

  • 에어컨도 제습기의 역할을 하는데, 원리가 비슷하기 때문입니다.

    압축기의 냉매사이클을 통해 발열부는 뜨거워지고 흡열부는 차가워집니다.

    이때 흡열부에 공기를 통과시키면 공기중의 수분을 모을 수 있게 됩니다.