영양제약·영양제
도덕적인삵145
도덕적인삵14521.03.21

건강보조 식품 다이어트가 필요할까요?

30대 후반 여성입니다.

일단 현재 오메가3,큐10,멀티비타민,홍삼,밀크시슬

이렇게 복용중입니다.

적당하거나 빼도되는거나 아님 더 챙겨 먹어야 하는게 있는지 알려주세요.

감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 일반적인 영양제는 종합비타민, 오메가3, 유산균, 종합 미네랄 등이 있지만 꼭 다 챙겨드실 필요는 없어 보입니다. 지금 챙겨 드시는것도 충분하다고 생각합니다.

    요즘 여러 제약회사에서 고함량 종합 비타민제를 출시하고 있어서 몸상태에 따라 약국 약사님과 상담 후 고르시면 될거같습니다

    오메가3는 산패도 검사, 중금속 검사, 함량 충분한지 따져서 고르시길 바랍니다

    인바디 검사도 해보시고 신체 근육량이 모자라지 않는지 체크해보시고 근력 운동하시는게 도움 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 어떤 질환이 있고 어떤 목적으로 드시는 지 추가 질문 해주시면 답변을 자세히 해드릴 수 있습니다

    개인적으로는 여기에 미네랄, 비타민D를 챙겨드셔도 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 후반 여성입니다.일단 현재 오메가3,큐10,멀티비타민,홍삼,밀크시슬이렇게 복용중입니다.적당하거나 빼도되는거나 아님 더 챙겨 먹어야 하는게 있는지 알려주세요.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아침식후: 오메가3,큐10,멀티비타민,,밀크시슬

    공복 : 홍삼

    비타민 c 추가 추천합니다 👍

    홍삼은 1년에 3개월 이상 복용하지 마세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 30대 후반 여성입니다.

    일단 현재 오메가3,큐10,멀티비타민,홍삼,밀크시슬

    이렇게 복용중입니다.

    적당하거나 빼도되는거나 아님 더 챙겨 먹어야 하는게 있는지 알려주세요.

    감사합니다.

    A. 유산균의 경우 장건강 뿐아니라 면역이도 도움이 되므로 복용 고려해보시는걸 추천드려요