영양제약·영양제
남다른흰죽지194
남다른흰죽지19421.03.16

30대 중반 여성이 먹어야 할 영양제 뭐가 있을까요?

30대 중반입니다

건강에 신경을 좀 써야할 것 같은데...

유산균, 비타민d, 종합비타민, 저분자콜라겐, 강장제

이렇게 먹으면 될까요?? 추천 부탁드려요

그리고 하루 중 먹는 시간? 식전/ 식후/ 공복 이런 것도 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 같은 30대 중반 여성 분이라고 하여도 사람마다 생활습관 식습관 등 다양한 변수가 있어 각자 증상과 상태에 따라 필오한 영양제가 다르다고 판단됩니다.

    따라서 영양제 선택전에 본인의 상태와 피로감 정도 개선하고자 하는점에 대해 약국을 방문하여 자세한 상담후에 결정하시는 것을 추천드립니다.

    말씀주신 유산균 비타민디 종합비타민 저분자 콜라겐 도 성분 함량및 기능이 다양한 제품이 많기때문에 상담후 적합한 제품을 구매하시고 복용방법에 따라 복용하시길 추천드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 중반입니다건강에 신경을 좀 써야할 것 같은데...유산균, 비타민d, 종합비타민, 저분자콜라겐, 강장제이렇게 먹으면 될까요?? 추천 부탁드려요그리고 하루 중 먹는 시간? 식전/ 식후/ 공복 이런 것도 좀 알려주세요~

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아침 식전 : 유산균,

    아침식후 : 종합비타민 강장제

    저녁식후 : 비타민d, , 저분자콜라겐,

    이렇게 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대체적으로 잘 구성되었습니다.

    아침 공복 유산균

    점심 식후 종합비타민, 오메가3, 비타민d

    강장제보다는 오메가3로 드시는게 좋겠고

    여유가 되시면 피부를 위해 콜라겐을 드시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정해진건 없지만 30대 여성분이라면 기본적으로 비타민B군 드시면 피로회복이나 스트레스에 좋구요, 직장인이시라면 햇빛을 잘 못보니 비타민D도 따로 챙겨드시면 좋습니다. 점점 피부노화가 진행되니 콜라겐도 드시면 좋고, 유산균은 변비나 설사를 바로 잡아주고 면역기능을 좋게 해주기에 여유가 되시면 드시면 좋습니다.
    현재 고려하고 계신것들 저는 괜찮아보이고 유산균은 공복에, 나머지는 식후에 드시면 좋습니다.
    저정도 드셔보시고 부족하다 싶으면 추가로 상담 후에 추가하시기 바랍니다^^

    답변이 도움이 되셨을까요?