영양제약·영양제
풍족한재칼152
풍족한재칼15223.05.29

30대가 된 여성 입니다. 영양제 추천 부탁합니다.

이제 나이 30대에 들어선 여자입니다. 주변에서 보면 영양제를 엄청 챙겨 먹더라구요. 이제 저도 챙겨먹어야 할 것 같은데 귀차니즘이 심해서 딱하나만 추천한다면 어떤 영양제를 먹으먄 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남들이 좋다고해서 영양제를 먹는 케이스가 많습니다.

    본인에게 필요한 영양제를 골라서 복용해야 돈이 아깝지 않죠.

    평소에 몸이 안좋은 곳이 있는지 알려주시면 그에 대한 영양제를 추천드리겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제를 한가지만 추천해드린다면 영양성분이 골고루 들어 있는 종합비타민제품을 드시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 나이대로 영양소가 추천되지는 않습니다. 본인의 식습관이나 생활습관상 부족할 수 있는 영양소를 보충하시는게 좋습니다.

    하나만 드신다면 종합비타민을 추천드립니다.