영양제약·영양제
새까만갈매기287
새까만갈매기28723.02.16

영양제 챙겨먹어야 할 것 같아서요~질문 드립니다!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

영양제 챙겨먹으면 좋다는 이야기 많이 들어서요. 혹시 30대 여성이 꼭 챙겨먹어야 할 영양제가 있을까요? 기본템 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    30대에 챙겨드셔야 하는 영양제는 따로 없습니다.

    몸의 상태를 살펴보시고 필요한 성분의 영양제를 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    30대들은 여러 스트레스, 과로, 커피섭취 등으로 인하여 체내 비타민B군 소모가 빠릅니다.

    따라서 비타민B군 복용을 권장합니다.

    비타민B군이 부족해지면 쉽게 피로가 쌓이고 피로가 해소되지 않습니다.

    비타민 B군은 탄수화물, 단백질, 지방의 대사를 도와 체내 에너지 생산을 돕습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 현재의 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다.

    30대 여성이라면 에너지생성을 위해 비타민B군정도 필수로 드시는 것이 좋습니다.

    햇빛을 잘 보지 않으면 비타민D/ 몸에 염증이 있으면 오메가3/ 장건강이 안좋으면 유산균 정도 추가해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균, 비타민D, 철분제 같은것들이 있어요.

    평소에 안좋은게 있으면 알려주세요.

    거기에 맞게 추천해드릴게요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    반드시 챙겨먹어야하는 영양제는 없습니다.

    피로감이 심하다면 고함량비타민B군, 방광염이나 질염이 잦다면 질유산균, 심혈관질환 가족력이 있다면 오메가3 등

    본인의 현 상태에 맞는 영양제를 골라야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특정 나이에 꼭 챙겨 먹어야 하는 영양제가 있는 것은 아닙니다. 다만 드시는 영양제가 없었다면 종합비타민부터 시작해서 조금씩 추가해서 드시는 것을 1차적으로 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    사람마다 부족한 영양제 등은 다르기에 획일적으로 추천은 어려우나 비타민 B군 고함량 제제를 권해볼수잇습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 추가로 비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성별이나 연령보다는 본인이 평소에 식사로 잘 챙기지 못하는 영양소를 보충해주시는게 좋습니다. 평소 불편한 증상은 없는지, 식습관, 생활습관에 따라 추천되는 영양소가 다르거든요.

    잘 모르시겠으면 종합비타민 하나 정도로 시작해보시는게 좋겠습니다.