영양제약·영양제
푸른백로36
푸른백로3621.03.18

20대 후반 여자가 섭취해야 할 필수 영양제가 있을까요?

나이가 나이이다보니 영양제에 관심이 많아졌습니다.

30대를 준비하기 위해

꼭 섭취해야하는 필수 영양제가 있다면

영양제와 섭취 시간대, 영양제 섭취 해야 할 때 주의 해야 할 음식

알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 나이이다보니 영양제에 관심이 많아졌습니다.30대를 준비하기 위해꼭 섭취해야하는 필수 영양제가 있다면영양제와 섭취 시간대, 영양제 섭취 해야 할 때 주의 해야 할 음식알려주세요.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    아침이나 짐심식후 : 비타민b 비타민 c 코엔자임큐텐 칼슘 철분 추천합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    20대 후반 여성에게는 보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다