땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.06

신고해서 버려야 하는 생활쓰레기 기준은 무엇인가요?

대형쓰레기는 신고하고 돈을 낸다음에 버리는 것으로 압니다. 단지 이렇게만 알지 구체적 항목까지는 모르겠네요.

어떤걸 버릴때 신고후에 비용을 지불하고 버리는것일까요?

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    시청홈페이지에 접속하면 대형폐기물배출신고 하는곳이 있습니다.

    대형폐기물 종류와 스티커금액이 상세히 나옵니다.

    신용카드결제 하면 영수증 출력되는데 영수증 부착후 대형폐기물 배출 하는곳에 배출하시면됩니다.

    아니면 대형폐기물 사진 촬영후 가까운 주민자치센터 방문 하시면 대형폐기물배출스티커를 안내해주는데 스티커 구매후, 대형폐기물 배출 하는곳에 배출 하시면 됩니다.

    감사합니다.^^^