나는누구인가
나는누구인가24.04.03

입천장에 뭐가났는데 병원어디로?

입천장에 뭐가난거같은데 사진찍어서보면 진짜 잘보이지도않고 치과를 가야되나요? 입천장이 너무아픈데 병원 어디로가야되나요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    구강 내외과로 가시면 좋겠지만 가까운곳에서 찾을수없다면 이비인후과를 가보시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 대담한오리159입니다.

    보통 구강내과 혹은 구강외과에서 다룹니다.

    구강내과는 치과대학 병원에 가셔야 있어서, 머시다면 큰 병원 중 구강외과에 가셔도 검사를 받으실 수 있습니다.

    간단한건 치과나 이빈후과에도 가능할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 입관련이라 치과를 가보시는것도 좋고 애매하면 내과로 가는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    입천장에 무언가가 났다면 구강과를 찾아가주시는게 좋겠습니다. 먼저 치과를 가셔도 되겠습니다