자유로운곰169
자유로운곰16922.09.30

층간소음을 줄일수있는 획기적인 방법은 무엇이 있는가요?

오래된 아파트라 그런지 조그만 충격이나 진동에도 민감하게 소음이 발생하는데 가장 효율적인 소음방지 방법이 어떤것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한가한몽이씨입니다.

    이미 지어진 건물에서 획기적인 방법이란 사실상 어렵습니다 윗집이시고 밑에집에 피해를 주기싫으시면 바닥에 폼이들어간 푹신한 층간소음 방지 매트를 까시는 정도 입니다

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    층간 소음을 획기적으로 줄이는 좋은 방법은 움직이지 않는것 같아요.

    그런데 사람이 생활을 하는데 소음이 생기지 않을 수 없겠죠?

    제 생각에는 아랫층 이웃분께 먼저 말을 걸어 인사를 하며 양해를 구해 보는건 어떨까여?

    최대한 조심은 하는데 혹시 소음이 생기더라도 이해해 주시고 너무 심하다 싶으면

    이야기 해달라고 말해 보는 거죠~ 소통이 중요한 것 같아요.

    우리나라 사람들은 정이 많아서 먼저 양해를 구하면 이해 해줄 거에요~

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    쿠션매트 까시면 아무래도 발 쿵쿵소리 적습니다

    아이가 있으시면 광범위하게 까시고 어른이야 뭐 그리 심하게 쿵쿵거리겠습니까

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저희집은 아들이 둘이라 매트 깔고 슬리퍼 신고 다니면서도 뒤꿈치가 강하게 안닿게 걸어다녀요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 오래된 아파트는 층간소음에 약할수밖에 없습니다 소음매트나 밤12시전에 욕실사용 하기등 서로 노력 하는수밖에 없습니다