탈퇴한 사용자

신발은 사이즈 보통 크게신는게좋나요

저는 신발사이즈 발이 작아보이는게좋아서 한치수씩 작게신는데 친구가 신발은 크게신어야 건강에 좋다고 하더라구요 진짜인가요?

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.09.22

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    신발은 딱 맞게 신는게 좋습니다

    크게 신으면 넘어지기 쉽고 벗겨질수도 있어서 주의를 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    신발은 딱 맞게 신고 다니면 발이 아파서 피가 잘 안 통해서 발이 쉽게 차가워집니다. 한치수 크게 신으세요

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    한치수정도는 크게 신는게 좋은것 같아요 런닝화도 딱맞게 신게되면 오래달리며 발등이 부어오른다고 하더라구요 일반신발도 마찬가지일거같아요 오래 신고있는 신발이라면 혈액순환이 잘 되도록 한치수 크게 신는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    신발 사이즈가 작으면 피가 잘 안통합니다 그리고 냄새도 많이 납니다 그리고 오랫동안 걸으면 발도 많이 아파요 그래서 본인 발사이즈보다 좀 크게 신는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작은신발을 신으면 발가락이 오무려져 변형을 일으킬수있고 발가락사이가 땀이 차면 무좀이 걸릴수있엉노