고독한일개미
고독한일개미22.12.10

발 건강을 위해서라도 신발은 넉넉하게 신는게 좋은건가요?

신발을 구매할때 어떤 신발은 특정 사이즈가 보이에도 더 이쁜 것들이 있습니다.

그래서 본인 사이즈와 다르게 타이트하더라도 사이즈를 줄여 신는 경우가 있는데

발건강을 위해서라도 신발은 작게 신는것도바 좀 넉넉하게 신는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    신발은 꼭 편한 신발을 신어야 합니다. 딱 맞는 신발을 신게 된다면 발의 피로도를 높힐뿐만 아니라 부상의 위험이 있습니다. 그리고 밑창이 딱딱한것보단 푹신한 신발을 신으면 발의 건강유지에 도움이 됩니다.