거대한향고래93
거대한향고래9323.06.14

방에 모기가 있을때 대처법은?

방에 모기가 있는데 어디있는지 보이지 않을때 어떻게 해야할까요? 이불 뒤집어쓰고 자야할까요? 아니면 몇시간이라도 잡고 자야할까요?

  • 안녕하세요. 재빠른집게벌레216입니다.

    되도록이면 여름철, 침대에 모기장이라도 설치하는게 마음편한듯 합니다.

    모기가 참 악질인게, 가려운것도 화나는데 귀 근처에서 앵앵거리면 피곤한 상태에서 잠도 못자고 계속 고통받더라구요.

    일어나서 전기파리채 몇번 휘적거리시다 보면 타닥하고 잡힐겁니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    손전등르 손에 들고 방 불을 끈다

    손전등 아직 선택하지 않은 채 작은 불을 켠다.

    그 상태에서 방을 천천히 돌며 모기의 소리를 찾는다 잘되면 1~2분 안에 그 빛을 향해오고 근처의 벽에 멈춘다

    벽에 평행으로 손전등을 비춘다 모기가있는 경우 큰 그림자가 보인다

    그 모기를 때려 잡는다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    방이 너무 넓지 않다면 잡고 자는 게 좋을 것 같아요 자다가 모기 소리가 나면 잠을 설치기 일쑤입니다.