신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.27

냉동 만두 해동후 다시 냉동을 시키면 안되나요?

집에서 냉동 만두를 먹으려고 해동을 시키고 난후 남은 만두를 다시 냉동실에 넣어 두면

안좋다고 하는데 혹시 냉동 식품은 해동후 무조건 다 먹어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    한번 해동이 된 음식물은 오염으로 인한 게균 번식의 가능성이 높기 때문에 처음부터 소분해서 보관하거나 그냥 모두 소비하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    만두를 해동후 다시 냉동을 시키게 되면 변질된 상태에서 냉동이 되는 경우가

    있습니다.

    먹을 만큼만 해동시키고 해동시킨 만두는 모두 소진시키는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    변질위험이 더 높아져 가능한 빠르게 드시면 되고 해동 후 재냉동시 다음에 드실때 만두에서 누린내가 날수도 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 음식을 한번 해동시키고 난 다음에 다시 냉동시킨다고 해서 아주 큰 이상이 생기는 건 아닙니다 그냥 맛이 조금 부족해진 느낌 정도인 거 같아요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.한번해동한건다시냉동하면안됩니다그러니해동해서남으면 익혀서냉동하시면됩니다