역사학문
숭늉한사발
숭늉한사발24.01.03

함무라비 법전에서의 주요 내용은 어떤 조항들이 있나요?

고대 바빌로니아의 함부라비 법전이 고대의 대포적인 성문법인데 만들어진 시기는 언제이고 그 구체적인 내용에는 어떤 조항들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    함무라비 법전의 주요 조항에는 대표적으로

    재산과 계약에 대한 조항들과 가족법, 민사소송에 관한것

    그리고 사회적 등급들과 그에 따른 규정들에 대한 조항들이 존재하였습니다.