멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.02.29

우리나라에 있는 도로 중 최고 속도를 낼 수 있는 속력은 몇 킬로인가요

솔직히 자동차로가 200km 이상 달릴 수 있게 만들어 놨는데 우리나라 도로에서는 거의 110km가 전부인 거 같은데 우리나라 도로 중에서 가장 속도를 높이 낼 수 있는 속도는 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 도로의 속도제한의 최고속도는 실질적으로는 110km/h입니다.

    도로교통법에는 120km/h까지 지정이 가능합니다만 현재 120km/도로로 지정된 곳은 없구요.

    자동차의 속도 제한을 올릴 수 있으려면 1차선 추월차로에 대한 운전자들의 개념부터 제대로 잡아야만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    우리나라에서 가장 속력을 낼수있는 제한은

    110km가 전부입니다

    그이상은 본적도 들은적도 없네요