안과건강상담
밥먹는사자
밥먹는사자22.11.21

혹시 머리 탈모 이게 초기증상인가요??

나이
성별
남성

원래 이 맘때면 머리가 빠졌는데 요새 수험 스트레스인지 머리가 자주빠지는데 이게 탈모 초기증상일까요

궁금합니다 의사 선생님들 답변좀 부탁드립니다.

  • 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 구체적으로 탈모를 의심할 정도의 소견은 보이지 않습니다. 우려스러우시다면 피부과에 방문하시어 진료를 받고 필요시 탈모약을 처방 받아 복용하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    탈모 때문에 걱정이시군요.

    현재 상태는 남성형 탈모를 걱정할 단계가 아닙니다.

    사람마다 타고난 머리숱은 다를 수 있습니다.

    걱정하시지 마시고 일상생활 하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    더욱 좋은 답변들이 순환되기 위해 도움이 되신 답변에는 적극적인 좋아요와 답변 추천을 부탁드립니다~!

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    사진만으로는 탈모의 시작 여부를 알기 어렵습니다.

    정확하고 자세한 진료를 위하여 피부과에 내원하셔서 진료 보시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요.

    정수리 탈모가 조금씩 나타나는 것으로 보이며 부모, 조부모님 중에

    탈모가 있는 경우, 유전성을 갖고 있습니다. 탈모가 의심되는 경우부터

    치료를 시작하는 것이 좋으며 미녹시딜 샴푸 부터 시작하여 필요한 경우

    두테스테라이드 등의 탈모방지제를 복용하기도 합니다.