치아 관리건강상담
진득한천인조80
진득한천인조8023.05.09

궁금한게 많은 사람이라 답변 부탁드립니다

1.최시원이분은 위에턱이 발달이 좀 덜된 편인건가요??

2.상악 열성장의 기준이 있을까요

자세한 답변부탁드립니다....

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1.최시원이분은 위에턱이 발달이 좀 덜된 편인건가요??

    -상악이 덜 발달된건 아니고 얼굴형이 전체적으로 긴형태입니다.

    2.상악 열성장의 기준이 있을까요

    -상악 열성장은 일단 부정교합이 잇는상태에서 분석을 해보아야됩니다. 부정교합이 상악의 열성장으로 기인된건지 교정 분석을 해보는거죠. 정상범주에서 벗어나면 열성장이나 과성장으로 판단하는거죠