탈퇴한 사용자

식후 30분 뒤에 약을 먹으라 하는데 한시간 정도 지나버리면 어떻게 해야되나요?

약을 복용할 때 보면 식후 30분 뒤에 약을 복용하라고 되어있는데

밥을 먹고 약을 먹는다는 것을 잊어버리고 한시간정도 지나버리면

적은 양이더라도 다시 밥을 먹어야 되는건가요?

아니면 그냥 조금 늦었지만 약을 먹어도 될까요?

이런 상황에서는 어떻게 해야할까요?

  • 아침은옵니다
    아침은옵니다22.12.12

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 식후 30분이 넘어 한시간이라고 하더라도 약을 드셔도 됩니다. 식후는 위장장애를 막기 위해서 음식물이 위에 들어있는 상태에서 약을 먹으라는 의미입니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    조금 늦더라도 약을 먹는 게 좋습니다.

    식후 30분에 약을 복용하라는 것은 쉽게 떠올리기 위한 목적이기 별 다른 이유가 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 먹어도 상관없지않나요? 식후 30분이라는게 공복에 먹지말라는걸로 알고있어요.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    식후 30분에 복용하라거 하는 것은 권장 사항이라고 꼭 지키지 않아도 됩니다. 까먹지 말고 드시는게 다 중요!