잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.22

한국에도 허리케인이 온적이 있나요?

우리나라에는 매년 태풍이 오는데허리케인은 온적이 없는거같더라고요 허리케인과 태풍의 차이는 바람이나 강수 차이인가요?? 그리고 우리나라에 허리케인이 온적있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    허리케인이나 태풍이나 열대성 저기압입니다.

    어디에서 생성됐느냐 어디로 오느냐에 따라 이름이 달라지는 것 뿐입니다.

    태평양 서쪽 즉 우리나라에 영향을 주는 건 태풍이라고 하는 것이고 태평양 동부나 카리브해에서 생성되는 것들이 허리케인입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    저 우리나라에는 일년에 수십차례식 허리케인 오는데....

    허리케인 태풍 다 같은 건데 지역이 달라서 부르는 명칭이 다른겁니다..

    참고자료

    허리케인, 사이클론, 태풍은 모두 열대성 저기압을 이르는 말로,

    발생지역마다 명칭만 다를뿐, 구조나 이동경로,

    발생 조건 등 모든 조건에서 동일합니다.