기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.14

핸드폰 색상은 어떤게 좋을까요?

핸드폰 바꿀때가 됬는데.. 매번 블랙아니면 화이트만 써서 핸폰 바꾼 느낌이 잘 안들더라구요..

보통 핸폰 기본 컬러가 인기 있지 않나요?

혹시 그외에 안질리는 컬러 있을까요??

고민이 되서 ^^;

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    사람마다 좋아하는 색상이 있어서 뭐든지 자기가 좋아하는 색상을 주로 사지요. 분위기 전환한다고 마음먹고 평소 하지 않는 색을 사면 보통은 영 마음에 안들더라구요. 자기가 끌려 사는 색을 제일 잘 쓰게 됩니다. 휴대폰은 블랙이나 화이트가 가장 무난하지요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    가장기본이되는 블랙이나 화이트가 가장 인기가많은편입니다.

    되팔때도 잘팔리구요.

    그나마 덜질리는 색은 파란색계열인것같네요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    개인의 취향이지만

    블랙이 질리지 않고

    무난한것 같아요

    폰관리가 중요합니다

    악세사리 보댜는

    심플한게 좋아보여요

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    여러가지 휴대폰 색상을 사용했지만 화이트 처럼 밝은색상 계통이 제일 무난합니다.

    나중에 중고로 판매를 한다해도 흰색이 제일 많이 판매됩니다.

    특히 아이폰은 화이트가 제일 인기많아요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    기본 색상은 화이트, 블랙이고 최근에 그린, 버건디 색상이 인기가 있습니다 버건디 색상의 경우 와인 색상과 비슷하여 최근에 사람들이 선호를 많이 합니다

  • 안녕하세요. 핸드폰입니다.

    요즘은 10명중 9명은 케이스를 착용하고 그 케이스를 꾸미기 때문에 색상은 큰 의미가 없다고 생각하시는분들이 많으신데요

    그렇기때문에 당연히 무난한 화이트,블랙이 가장 많은 수요가 있구요 2번째는 구매하실모델에 전 모델기기에서 없던 새로운 색상이 가장 많이 나갑니다.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 저는 레드나 퍼플 같은 강력한 색깔이 요즘에

    눈에 들어오더라구요

    진짜 검정이나 화이트는 질리긴 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 휴대폰을 블랙이나 화이트를 자주 사용하는데 가장 기본인 색이 무난하고 안 질리는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 특출난참매105입니다. 사람마다 취향은 다른것이니 본인이 사고싶은 핸드폰 기종의 색상을 꼭! 실물로 보고 결정하는것이 제일 좋다고 생각합니다! 꼭 실물로 확인하시는게 좋아요 생각보다 사진이랑 실물 색이 다른것이 많더라구요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    저는 화이트 아니면 블랙만 합니다.

    예전에 한번 무슨 블루인가 썼는데 좀지나니까 촌스럽게 느껴지더라고요

    역시 블랙이나 화이트가 최곱니다.